
Enquanto a cera derrete, preparamos as manteigas, lascando-as com uma
faca, como se faz com as tabletes de chocolate de culinaria.Não usem o
raspador/ralador a não ser que manteiga de cacau esteja realmente muito
dura. A primeira que comprei era assim, duura podia-se ralar no
raspador; já esta que eu comprei agora, que foi comprada no mesmo
fornecedor, está mais mole e tem de ser lascada com a faca. A manteiga
de karité é mais mole que a de cacau.

As duas manteigas. A branca é a de karité.

Quando a cera estiver derretida (sem queimar!! as gorduras não podem queimar!!) deitam-se as manteigas a derreter.

Quando as manteigas estiverem derretidas, deitam-se os oleos (neste
caso azeites macerados e oleo de abacate). A cera irá solidificar um
pouco, mas retomará a fluidez à medida que a temperatura aumenta
novamente.

Aqui veêm-se uns pedacinhos de cera "re-solidificada" a flutuar à superficie.
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