Pesei a quantidade de liquidos que queria usar e coloquei-os no mesmo
potinho. Aqui ainda tinha uns pedacinhos congelados e ainda estavam
muito frios quando os juntei às gorduras. Podem adivinhar o que
aconteceu, né? Pois...as gorduras...
Aqui já tinha incorporado os liquidos, assim como a vitaminaE (se
tivesse outros aditivos a juntar deveria ser por esta altura que se
colocariam, acho eu! Excepto os oleos essenciais que isso só quando a
temperatura estiver mais baixa). Mexe-se um pouco..ou muito consoante os
casos...
Nesta altura comecei a mexer com as varas. Há quem utilize aquelas
varinhas para misturar cocktails, parece que é mais rapido e eficaz. Eu
não tenho, mas tenho estas que são pequeninas e jeitosinhas! (haja
alguma coisa pequenina e jeitosa nesta casa!)
Bom.
Continuando. Retirei do lume, mantendo no entanto o tachinho no
banho-maria, para ir mantendo ainda a temperatura, por mais um tempo.
Agora é bater, mexer, bater, mexer... Reunam-se da paciencia de uma
freira a bater um Pão-de-Ló, podem ir recitando uns Pais-Nossos e umas
Avés-Maria, que ajuda a passar o tempo e um creme abençoado "É" um creme
abençoado!
(parece que era assim que elas mediam o tempo
necessario para bater os ovos dos doces que faziam. "Para um Pão-de -Ló
rezam-se "n" Pais-Nossos e "x" Avé-Maria...") ;)
Aqui retirei o tachinho de dentro da agua quente, continuando sempre a
bater e a mexer. Como podem ver a mistura está escura. É por causa da
cera que é pura e amarela escura e do azeite..que é verde! Eu não me
importo, mas se não gostarem podem usar cera de abelha branca (à venda
em alguns fornecedores de materias para sabões e cosmeticos) e ou usar
um pigmento branco, o dióxido de titanio. Hão-de reparar que na maioria
dos cremes de compra que sejam de cor branca, ele está presente, assim
como em protectores solares e até é usado como corante alimentar. A
querer incorporar o pigmento o ideal teria sido naquela altura em que
disse que era a altura idela, lembram-se ? Há umas fotos atras?
Pois...mas na altura não me lembrei, pronto!
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